作り方
-
- 1
- ソーセージをボイルする。
-
- 2
- ソーセージを2、3ミリ幅の輪切りを3個分切る。もう1本も同じように切りわける。
-
- 3
- ラップにごはん。輪切りにした残りのソーセージを真ん中に包んで丸く握る。塩をかるくつける。
-
- 4
- おにぎりの真ん中に輪切りにしたソーセージを3つ並べて、ほっぺと鼻を
作る。
-
- 5
- はさみでのりを切って、目、まゆげ、くち、を作ってはる。くっつきにくい時はマヨネーズでつける。
-
- 6
-
- ほっぺのソーセージにケチャップで赤くして、できあがり⭐
おいしくなるコツ
中の具は、鮭など何でも良いです
きっかけ
子供が喜ぶかわいいごはんを作れるようになりたいので研究してます(≧ヘ≦ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません