アプリで広告非表示を体験しよう

アガーでミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
常温でも固まるアガー。超簡単プルンとのどごしもgoodです。

材料(4人分)

牛乳
250〜300
アガー
小さじ1
砂糖
50g
イチゴ
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖とアガーはよく混ぜておく。
  2. 2
    イチゴを4等分に切っておく。
  3. 3
    鍋に牛乳を入れ火にかける。
    少し温まってきたら、①を入れる。
  4. 4
    お玉で、ゆっくりかき混ぜながら沸騰寸前で火を止める。
  5. 5
    容器にイチゴを入れ、温めた牛乳を注ぎ冷蔵庫でひやす。
    ※プラスチックの容器に入れる場合は、容器が溶ける場合があるので荒熱を取って入れて下さい。
  6. 6
    牛乳の量は、お好みで。
    しっかり:250cc
    プルプル:300cc

きっかけ

すぐにデザートが食べたかったから。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー5分以内の簡単料理簡単お菓子いちごゼリー

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする