材料(4人分)
- 牛乳
- 250〜300
- アガー
- 小さじ1
- 砂糖
- 50g
- イチゴ
- 8個
作り方
-
- 1
-
- 砂糖とアガーはよく混ぜておく。
-
- 2
- イチゴを4等分に切っておく。
-
- 3
- 鍋に牛乳を入れ火にかける。
少し温まってきたら、①を入れる。
-
- 4
- お玉で、ゆっくりかき混ぜながら沸騰寸前で火を止める。
-
- 5
-
- 容器にイチゴを入れ、温めた牛乳を注ぎ冷蔵庫でひやす。
※プラスチックの容器に入れる場合は、容器が溶ける場合があるので荒熱を取って入れて下さい。
-
- 6
- 牛乳の量は、お好みで。
しっかり:250cc
プルプル:300cc
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません