HBで作る◆全粒粉(20%配合)食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
作りやすく食べやすい全粒粉20%配合の食パンレシピです。

材料(-人分)

《食パン1斤分》
強力粉(イーグルを使用)
200g
全粒粉(北海道産ゆめちからを使用)
50g
ドライイースト
小さじ1
バター
20g
〇三温糖
大さじ1.5
〇塩
小さじ1弱
〇牛乳
180ml

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と全粒粉を入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    ホームベーカリーに〇を入れる。続いて(1)とドライイーストとバターを入れる。
  3. 3
    食パンコースの焼き色[淡]で焼く。
  4. 4
    焼きあがったら型から取り出してパンクーラー等の上で冷ます。

きっかけ

麦の香りのするパンが食べたくて全粒粉パンを作るようになりました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする