HBで作る◆全粒粉(20%配合)食パン レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《食パン1斤分》
- 強力粉(イーグルを使用)
- 200g
- 全粒粉(北海道産ゆめちからを使用)
- 50g
- ドライイースト
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 〇三温糖
- 大さじ1.5
- 〇塩
- 小さじ1弱
- 〇牛乳
- 180ml
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉と全粒粉を入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- ホームベーカリーに〇を入れる。続いて(1)とドライイーストとバターを入れる。
-
- 3
- 食パンコースの焼き色[淡]で焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら型から取り出してパンクーラー等の上で冷ます。
きっかけ
麦の香りのするパンが食べたくて全粒粉パンを作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません