アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウ&カニカマわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
新物わかめを使った具沢山のスープです。

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
6本
カニカマ
50g
刺身用わかめ
30g
〇水
500ml
〇鶏ガラスープの素
小さじ1強
〇酒
大さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは軸と筋をとる。
    カニカマは軽くほぐす。わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に〇を入れて温める。スナップエンドウを入れて1分ほど煮たら、カニカマとわかめとしょうが汁を加え、軽く温める。
  3. 3
    味を見ながら塩こしょうをし、器に盛る。

きっかけ

新物わかめが美味しそうだったのでわかめスープを作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スナップエンドウ&カニカマわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする