スナップエンドウ&カニカマわかめスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップエンドウ
- 6本
- カニカマ
- 50g
- 刺身用わかめ
- 30g
- 〇水
- 500ml
- 〇鶏ガラスープの素
- 小さじ1強
- 〇酒
- 大さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは軸と筋をとる。
カニカマは軽くほぐす。わかめは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて温める。スナップエンドウを入れて1分ほど煮たら、カニカマとわかめとしょうが汁を加え、軽く温める。
-
- 3
- 味を見ながら塩こしょうをし、器に盛る。
きっかけ
新物わかめが美味しそうだったのでわかめスープを作りました。
関連情報
- カテゴリ
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わかめスープ
- 料理名
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スナップエンドウ&カニカマわかめスープ
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