アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とゆかりの酢にぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ゆかりのさわやかな風味が、ほろ苦い菜の花とよく合って美味しいですよ(^^)

材料((2個)人分)

酢飯
茶碗2膳
茹でた菜の花
1~2茎
〇ゆかり(減塩タイプ)
小さじ1.5~
〇いりごま
軽くふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた菜の花は固く絞って水気をとり1cm幅に切る。
  2. 2
    冷ました酢飯に(1)と〇を加えてさっくり混ぜ合わせる。
    2等分にしてラップの上にのせ、ふんわり包んでおにぎりを握る。

きっかけ

春らしさを感じる酢飯にぎりを作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見・春の行楽菜の花
料理名
菜の花とゆかりの酢にぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする