焼きたらこ&ねぎ&バター醤油de焼きおにぎり レシピ・作り方
材料((1個分)人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- バター
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ほぐした焼きたらこ
- 小さじ1
- 小口に切った万能ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 温かいご飯をラップにのせておにぎりの形に握る。
-
- 2
- 魚焼きグリルを予熱する。
グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせて焼く。両面軽く焼き色をつける。
-
- 3
- いったんおにぎりを取り出して、片面にバターとしょうゆを塗る。
その上にほぐした焼きたらこをふりかける。
-
- 4
- (3)の塗った面を上にしてグリルに戻し、軽く焼く。(焦げやすので、軽く炙る程度に)
器に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
-
焼きおにぎり
- 料理名
-
焼きたらこ&ねぎ&バター醤油de焼きおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません