焼きたらこ&わさび漬けde焼きおにぎり レシピ・作り方
材料((1個分)人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 〇わさび漬け
- 小さじ1~
- 〇ほぐしたたらこ
- 小さじ1弱
- 太白ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯をラップにのせておにぎりの形に握る。
-
- 2
- 魚焼きグリルを予熱する。
グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせて焼く。両面軽く焼き色をつける。
-
- 3
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- いったんおにぎりを取り出して、片面に(3)を塗る。
その上に太白ごま油をうすく塗る。
-
- 5
- 〇と太白ゴマ油を塗った面を上にしてグリルに戻し、軽く焼く。(焦げやすので、軽く炙る程度に)
関連情報
- カテゴリ
-
焼きおにぎり
- 料理名
-
焼きたらこ&わさび漬けde焼きおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません