アプリで広告非表示を体験しよう

焼きたらこ&わさび漬けde焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
わさび漬けを焼きおにぎりに♪贅沢に焼きたらこも散らしちゃいましょう(^^)

材料((1個分)人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
〇わさび漬け
小さじ1~
〇ほぐしたたらこ
小さじ1弱
太白ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯をラップにのせておにぎりの形に握る。
  2. 2
    魚焼きグリルを予熱する。
    グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせて焼く。両面軽く焼き色をつける。
  3. 3
    〇を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    いったんおにぎりを取り出して、片面に(3)を塗る。
    その上に太白ごま油をうすく塗る。
  5. 5
    〇と太白ゴマ油を塗った面を上にしてグリルに戻し、軽く焼く。(焦げやすので、軽く炙る程度に)

きっかけ

飲んだ後の〆に作りました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きたらこ&わさび漬けde焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする