ほうれん草&牡蠣のテリーヌdeグラタントースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- オニオングラタンソース
- パンにのるだけ
- (レシピID:1120013586)
- アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣
- 大さじ1
- 茹でて水気をとったほうれん草
- 1~2株分
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗る。
ほうれん草を2~3cmの長さに切りそろえる。
-
- 3
- 食パンにオニオングラタンソースをのせ、その上にテリーヌとほうれん草を盛る。
-
- 4
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
きっかけ
おつまみ用に作りましたが、朝食にも良さそうです。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ほうれん草&牡蠣のテリーヌdeグラタントースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません