アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&牡蠣のテリーヌdeグラタントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ほうれん草と牡蠣のテリーヌをたっぷりのせた贅沢グラタントーストです。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
マーガリン
小さじ1
オニオングラタンソース
パンにのるだけ
(レシピID:1120013586)
アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣
大さじ1
茹でて水気をとったほうれん草
1~2株分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗る。
    ほうれん草を2~3cmの長さに切りそろえる。
  3. 3
    食パンにオニオングラタンソースをのせ、その上にテリーヌとほうれん草を盛る。
  4. 4
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

おつまみ用に作りましたが、朝食にも良さそうです。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ほうれん草&牡蠣のテリーヌdeグラタントースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする