アガーで簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
寒天、ゼリーよりアガーがの方が、ぷるんとのどごしも良いので好きです。

材料(2〜3人分)

インスタントコーヒー
5g
砂糖
30g
アガー
小さじ1
200cc
ポーションミルク
3個
おかずカップ6号
6個

作り方

  1. 1
    砂糖とアガーを良く混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水とコーヒーを入れ、少しあったまったら、①を入れ混ぜながら溶かし、沸騰直前に火を止める。
  3. 3
    粗熱を取り、おかずカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    食べる直前にポーションミルクをかけて出来上がり。
  5. 5
    少し濃い目です。お好みで、コーヒーの量や、砂糖の量は調整して下さい。

おいしくなるコツ

★アガーがダマにならないよう、必ず砂糖と一緒混ぜて下さい。 ★常温で固まるので、すぐ食べれるけど絶対冷やして食べた方が美味しいです。(^^)

きっかけ

アガーで簡単ゼリーを作ってみたかった。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする