離乳食初期~完了期に飲めるミカン100%ジュース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☠︎Mママ☠︎
ビタミンもあり、免疫力もUP!
甘くて飲みやすいミカンジュースです♪
ミカンは加熱なしで与える事ができます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

離乳食初期5~6ヶ月:蜜柑
5g程
離乳食中期7~8ヶ月:蜜柑
20~30g
離乳食後期9~10ヶ月:蜜柑
30~40g
完了期11~12ヶ月:蜜柑
40~50g
お水orベビー用のお水
適量(お水は無くてもOK)

作り方

  1. 1
    現在の離乳食を選んで作って下さい!

    水道水の場合は必ず沸騰させ、カルキを抜いた白湯を使って下さい。

    ※時間が経つと白湯は雑菌が増えるので時間が経った白湯は飲ませないように!
  2. 2
    ミカンの薄皮や白い筋を取ってすり潰すのもいいですが、ミカンを半分に切り、スプーンで取ると楽です。


    ※作り置き用の為、2個使用
  3. 3
    ミキサー、スプーン等ですり潰して水をお好みの量まで入れます。

    味が濃過ぎるとむせるので、
    私は200㎖になるまで入れました!

    大人が薄く感じてもお子様は美味しく飲んでくれます。

おいしくなるコツ

少し酸味がある場合はリンゴを入れるといいですよ♪ ⚠️ミカンは消化悪いので粒は残らないようにして下さい

きっかけ

とても甘いミカンだったのでジュースにして飲ませたくて作りました♪

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)みかん
関連キーワード
時短 簡単 離乳食 フルーツジュース
料理名
誰でも簡単に作れるミカン100%フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

☠︎Mママ☠︎ 作る・食べる・呑む大好き(*ơᴗơ) 親の真似で小さい頃から料理好きに! 忙しい方、初心者向け、簡単レシピも載せます♪ 大卒後、一児ママに!離乳食~も載せたり… 毎日料理しますが、投稿不定期です。 アプリをアンストしたので気付くの遅いですが、 レポートは必ず返します(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする