材料(4人分)
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1本
- パプリカ
- 2分の1個
- きゅうり
- 1本
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- チューブで4cm程
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、きゅうりを細切り、玉ねぎ、パプリカを薄切りにする。
-
- 2
- 1で切った野菜に塩をまぶし、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- さらに醤油、サラダ油、おろしにんにくを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り付けたら最後にいりごまをかける。
きっかけ
料理の彩りを良くするために、カラフルな野菜を色々使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません