材料(4人分)
- 桃
- 2個
- 牛乳
- 150〜200cc
- レモン汁
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- ブイヨン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 桃の皮をむき、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 切った桃とレモン汁をミキサーに入れて潰し、ボールにいれる。
-
- 3
- 鍋に白ワイン、ブイヨン、塩コショウを、入れて2分煮る。
-
- 4
- 桃に牛乳を加えた後3で味付けをしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで生クリームやヨーグルトを添えてください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳と一緒が美味しいスープです