アプリで広告非表示を体験しよう

桃のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
今が旬の桃。
牛乳と一緒が美味しいスープです

材料(4人分)

2個
牛乳
150〜200cc
レモン汁
大さじ2
白ワイン
大さじ2
ブイヨン
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき、適当な大きさに切る。
  2. 2
    切った桃とレモン汁をミキサーに入れて潰し、ボールにいれる。
  3. 3
    鍋に白ワイン、ブイヨン、塩コショウを、入れて2分煮る。
  4. 4
    桃に牛乳を加えた後3で味付けをしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで生クリームやヨーグルトを添えてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする