材料(10個分人分)
- 板ゼラチン
- 10g
- 牛乳
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 100%オレンジジュース
- 500g
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンをたっぷりの水につけてふやかす。
-
- 2
- 牛乳・生クリームに砂糖を入れ温め溶かす。
-
- 3
- 戻したゼラチンを入れ溶かす。
-
- 4
- ジュースを入れて混ぜ、型に流す。
-
- 5
- 室温に置いて、2層になってから冷やす。
おいしくなるコツ
簡単だけど、牛乳・生クリームは温め過ぎないで~☆
きっかけ
作る順序や温度を気をつけるうちに、上手く出来る様になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません