焼鳥&塩えんどう豆deマヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
おつまみに美味しい焼鳥と塩えんどう豆をパンにのせてトーストにしました。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1
焼鳥・タレ(出来あいのもの)
1本
塩えんどう豆
パンに軽くのる程度
マヨネーズ
小さじ1.5
ピザ用チーズ
10g

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2
    食パンにバターをぬる。
  3. 3
    (2)に串から外した焼鳥をのせる。
  4. 4
    (3)に塩えんどう豆を散らしてのせる。
  5. 5
    (4)にマヨネーズとピザ用チーズをかける。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎のおつまみに。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
焼鳥&塩えんどう豆deマヨチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする