マロンとチョコナッツde焼きバームクーヘン レシピ・作り方
材料(-人分)
- バームクーヘン
- 1切れ
- グランマニエ
- 小さじ1/3
- マロンペースト
- 大さじ2
- (レシピID:1120012222)
- くるみ(ロースト・無塩)
- 1粒
- アーモンド(ロースト・無塩)
- 2粒
- 板チョコ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- バームクーヘンは半分の厚さに切る。
2枚同じように作る。
-
- 2
- バームクーヘンの片面にグランマニエを薄く塗り、マロンペーストを広げてのせる。
-
- 3
- (2)に粗く刻んだくるみとアーモンドをのせる。
-
- 4
- (3)に粗く刻んだ板チョコをのせる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
バームクーヘンの表面が軽くきつね色に焼ければ完成です。
きっかけ
洋酒をきかせた焼き菓子です。ワインのおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません