材料((1個)人分)
- 温かいご飯
- 茶碗軽く1膳
- ○玉ねぎの粗みじん切り
- 大さじ山盛り1
- ○スライスハムの粗みじん切り
- 1枚分
- ○ピーマンの粗みじん切り
- 大さじ山盛り1
- ○スイートコーン
- 大さじ山盛り1
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- △塩・カレー粉
- 各少々
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、○を上から順に加えて炒める。
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- 2
- (1)に温かいご飯を加えて混ぜ炒める。
-
- 3
- (2)にケチャップを加えてご飯に絡めて炒める。△を軽くふって混ぜる。
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- 4
- (3)の粗熱がとれたらラップの上にのせて軽く包み、おにぎりの形に握って完成です。
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- 5
- 食べる直前にラップを剥がして下さい♪
きっかけ
食中毒が心配な時期のお弁当は炒飯おにぎりにすると安心です