アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウインナーのナポリタン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
気取らずにたっぷり豪快に食べたいナポリタン風パスタです。

材料(たっぷり1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティー
乾麵100g分
あらびきウインナー
2本
玉ねぎ
1/6個
茹でたブロッコリー
1/4株
にんにく(薄切り)
1片
オリーブ油
大さじ1
トマトソース
50ml
ケチャップ
大さじ1~
塩・こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を温めにんにくを炒める。
  3. 3
    (2)に玉ねぎを入れて炒め、ウインナー、ブロッコリーの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4
    (3)にトマトソースとケチャップを加えて、軽く混ぜ炒める。
  5. 5
    (4)にアルデンテに茹でたスパゲッティーを加えて手早く混ぜ炒める。
  6. 6
    味を見て塩・こしょうをふる。

きっかけ

ナポリタンは冷蔵庫にある野菜でサッと作れるのが魅力ですね。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食ブロッコリーソーセージ・ウインナートマト系パスタ
料理名
ブロッコリーとウインナーのナポリタン風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする