焼き鮭とじゃが芋ピーマンdeトースト レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
- 蒸したじゃが芋
- パンにのるだけ
- 焼き鮭
- 40g
- ピーマン
- 1/2個
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
-
- 2
- 食パンにバターをぬる。
-
- 3
- 蒸したじゃが芋は皮を剥いて薄切りにする。
(2)の上に並べてのせる。
-
- 4
- 焼き鮭は手でほぐす。(3)の上にのせる。
-
- 5
- ピーマンは薄切りにする。(4)にのせる。
-
- 6
- (5)にケチャップをかける。
-
- 7
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
きっかけ
鮭と相性の良いじゃがいもはトーストで食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
食パンピーマン
- 料理名
-
焼き鮭とじゃが芋ピーマンdeトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません