らっきょう漬け&納豆&佃煮deトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- ひきわり納豆
- 1パック
- らっきょう漬け
- 2個
- 鰹の佃煮
- 小さじ1~
- 刻みねぎ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 炒りごま白
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切ります。3枚同様に作って下さい。
-
- 2
- らっきょう漬けは細かく刻む。汁気をギュッと絞ってからひきわり納豆と合わせて混ぜる。
-
- 3
- 食パンにバターをぬり(2)を広げてのせる。
-
- 4
- (3)に鰹の佃煮と刻みねぎをかける。マヨネーズをかけて炒りごまをふる。
-
- 5
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
らっきょう漬け&納豆&佃煮deトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません