クラッシュコーヒーゼリー入りソイカフェオレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
豆乳で作るカフェオレに崩したコーヒーゼリーを入れていただきます。

材料(1人分)

アイスコーヒー
100ml
調整豆乳
60ml
****
《コーヒーゼリー》
粉ゼラチン
2.5g
インスタントコーヒー
大さじ1.5
熱湯
50ml
○水
100ml
○砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    熱湯でインスタントコーヒーを溶かす。
  2. 2
    鍋に○を入れて砂糖を煮溶かす。
    火から下ろし(1)を加えて混ぜ、粉ゼラチンを加えて予熱で溶かす。
  3. 3
    容器に(2)を入れて粗熱をとって冷蔵庫で冷やして固める。
  4. 4
    ゼリーが固まったら容器から取り出して適当な大きさに崩してグラスに入れる。
  5. 5
    (4)のグラスにアイスコーヒーと豆乳を注いで完成です。

きっかけ

おやつにもなるカフェオレです。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー豆乳
料理名
クラッシュコーヒーゼリー入りソイカフェオレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする