アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
やさしい味わいのスープです。

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
冷凍グリンピース
10g
○水
200ml
○固形コンソメ
1個
牛乳
300ml
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて1.5cmの角切りにする。
  2. 2
    鍋に○を温め、かぼちゃと冷凍グリーンピースを入れて煮立てる。
  3. 3
    弱火で煮る。かぼちゃが柔らかく煮えたら牛乳を加えて弱火で温める。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ミルクスープは胃を休めたい時によいです。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぼちゃのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする