フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukiton
パサパサになってしまった食パンでも、漬けこんで焼くだけ。前の日の晩に漬けておげば、翌朝焼くだけですぐ食べられます。

材料(4人分)

食パン(6枚切り)
4枚
卵★
3個
牛乳★
200cc
コーヒーフレッシュ★
2個
砂糖★
大さじ5
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンを好みのサイズにカットする(写真は6等分)
  2. 2
    大きなボウルに★をすべて入れてよく混ぜ合わせる。混ざったら①の食パンをすべて入れてよく浸す。
  3. 3
    バットに並べて、ボウルに残った卵液を上からかけて10分ほどおく。フライパンにバターを入れて熱し、食パンを重ならないように並べて弱火で軽く焦げ目がつくまでじっくり焼く。

きっかけ

食パンが残ってしまったので

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする