簡単 乗せるだけ醤油マヨちくトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- マーガリン
- 小匙1杯
- マヨネーズ
- 大匙1程度
- 醤油
- 小匙1杯
- 塩胡椒
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦に千切りにする。
-
- 2
-
- ちくわを醤油とからませる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを塗りちくわを乗せて、マヨネーズをかけ塩胡椒を振る。
-
- 4
-
- トースターで3分程度焼きマヨネーズが少し焼けたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでガーリックを加えても美味しいです。
きっかけ
ちくわが1本余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません