材料(4人分)
- 冷凍刻みオクラ
- 一つかみ
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 水
- カップ4
- 千切りのショウガ
- 少々
- ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に分量の水、ガラスープ、塩、千切りショウガを入れて沸騰させます。
冷凍オクラと乾燥ワカメを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 2
-
- 器によそって、刻みネギを散らします。
おいしくなるコツ
ショウガを入れることでスッキリした味わいになります。
きっかけ
冷凍のオクラを活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません