アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
冷凍の刻みオクラを使った簡単中華スープです。

材料(4人分)

冷凍刻みオクラ
一つかみ
乾燥ワカメ
大さじ1
カップ4
千切りのショウガ
少々
ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水、ガラスープ、塩、千切りショウガを入れて沸騰させます。
    冷凍オクラと乾燥ワカメを入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2
    器によそって、刻みネギを散らします。

おいしくなるコツ

ショウガを入れることでスッキリした味わいになります。

きっかけ

冷凍のオクラを活用しました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
オクラとワカメのスープ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする