サバマヨネーズのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
ツナマヨ風に鯖缶をマヨネーズで和えたものをトッピングしました。
アンチョビっぽい風味です。

材料(4人分)

ピザ生地
2枚
ピザソース
カップ1
ピザ用チーズ
250g
鯖水煮缶
1個
マヨネーズ
大さじ3
ひとつまみ
冷凍コーン
ひとつかみ
玉ねぎ
小1個
冷凍ブロッコリー
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鯖水煮缶の水気を切り、塩少々とマヨネーズで和えます。
  2. 2
    ピザ生地にピザソースを塗って、薄く切った玉ねぎ、コーン、ブロッコリー、ピザ用チーズでトッピングし、最後に鯖を散らします。
  3. 3
    予熱した250℃のオーブンで約10分焼きます。

おいしくなるコツ

市販の冷凍ピザにトッピングとしてプラスしても。

きっかけ

ツナの代わりに鯖缶でいろいり試したら、これが美味しかったので。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
サバマヨネーズのピザ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする