材料(4人分)
- ピザ生地
- 2枚
- ピザソース
- カップ1
- ピザ用チーズ
- 250g
- 鯖水煮缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 小1個
- 冷凍ブロッコリー
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 鯖水煮缶の水気を切り、塩少々とマヨネーズで和えます。
-
- 2
-
- ピザ生地にピザソースを塗って、薄く切った玉ねぎ、コーン、ブロッコリー、ピザ用チーズでトッピングし、最後に鯖を散らします。
-
- 3
- 予熱した250℃のオーブンで約10分焼きます。
おいしくなるコツ
市販の冷凍ピザにトッピングとしてプラスしても。
きっかけ
ツナの代わりに鯖缶でいろいり試したら、これが美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アンチョビっぽい風味です。