材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2パック
- キャベツ
- 2〜3枚
- ラードまたはサラダ油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- 中華だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- ひとつまみ
- カレーパウダー
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそばはパックごと1分レンジ加熱して、ほぐしやすくします。
キャベツはザク切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、ラードでキャベツを炒めます。
火が通ったら、焼きそば麺とお酒を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 中華だしからカレーパウダーまでの調味料を入れて炒めます。最後に粗挽きコショウを振って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は好みで増減してください。
きっかけ
ソース味の焼きそばに飽きた時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません