アプリで広告非表示を体験しよう

豆モヤシ入りのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
シャキシャキした豆モヤシを入れたお好み焼きです。

材料(1人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
50cc
白だし
小さじ1
キャベツ
3枚
紅生姜
少々
豆モヤシ
ひとつかみ
1個
豚バラ
2枚
大さじ1
お好みソース
大さじ2
青海苔
少々
削り節
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉に、水、ベーキングパウダー、白だしを混ぜます。
  2. 2
    ザク切りにしたキャベツ、豆モヤシ、紅生姜を入れて、最後に卵を入れて、ザックリ混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、豚バラを敷いてから種を平たく流します。
    フタをして、中火で5分焼いたらひっくり返します。
  4. 4
    フタをしないでもう片面を4分焼いたら、皿に取って、お好みソース、青のり、削り節、マヨネーズをトッピングします。

おいしくなるコツ

お好みソースがない時は、中濃ソースに蜂蜜を混ぜると、それらしくなります。

きっかけ

モヤシがない時に、豆モヤシを入れたら、シャキシャキして美味しかったので。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
豆モヤシ入りのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする