材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 4分の1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにピザ用チーズ、ちぎった焼き海苔、スライスしたちくわ、マヨネーズの順に乗せます。
-
- 2
- オーブントースターで3〜4分焼きます。
熱いうちに醤油を垂らして食べます。
おいしくなるコツ
熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
チーズトーストのバリエーションです。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ちくわの海苔チーズトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません