材料(1人分)
- 10枚切りの食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- ポーションのコーヒーミルク
- 1個
- レタス
- 2分の1枚
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は沸騰したお湯に入れ、10分茹でます。
フォークの背で細かく潰し、
マヨネーズからコーヒーミルクまでに材料を混ぜます。
-
- 2
-
- パンに半量の卵ペーストを塗り、レタスとカイワレを置いてから、残りの卵ペーストを乗せて、もう1枚の卵で挟みます。
-
- 3
- 2つに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
カイワレはなくてもいいです。
セロリもよく合います。
ポーションのミルクを入れるのがふんわりするコツです。
牛乳はゆるくなりすぎるので、向かないです。
きっかけ
大好きな卵サンドのバリエーションです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません