アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり♪カレー味の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
カレー味で変化をつけた卵サンドです。

材料(1人分)

10枚切りの食パン
2枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
ポーションのコーヒーミルク
1個
レタス
2分の1枚
カイワレ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は沸騰したお湯に入れ、10分茹でます。
    フォークの背で細かく潰し、
    マヨネーズからコーヒーミルクまでに材料を混ぜます。
  2. 2
    パンに半量の卵ペーストを塗り、レタスとカイワレを置いてから、残りの卵ペーストを乗せて、もう1枚の卵で挟みます。
  3. 3
    2つに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

カイワレはなくてもいいです。 セロリもよく合います。 ポーションのミルクを入れるのがふんわりするコツです。 牛乳はゆるくなりすぎるので、向かないです。

きっかけ

大好きな卵サンドのバリエーションです。

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カレー味の卵サンド

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする