材料(4人分)
- キャベツ
- 250g
- じゃがいも
- 5個
- ベーコン
- 4枚
- トマトホール缶
- 400ml
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とトマトホール缶を入れ、ざく切りにしたキャベツを加えたら中火で10分煮ます。
-
- 2
- ベーコンは1.2センチにカットしおき、じゃがいもは皮を剥き一口大くらいにカットしてシリコンスチーマーに入れて8分レンジで加熱します。
-
- 3
- 2を1に入れて10分更に煮たら、コンソメ・塩コショウで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
じゃがいものトマト煮