アプリで広告非表示を体験しよう

レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
安心な国産レモンを使って懐かしい砂糖漬けを作りました。

材料(1回分*人分)

国産レモン*大
1個
砂糖
大さじ6~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    国産レモンを水で良く洗い、ヘタを切り落として3mm厚さに切ります。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に砂糖大さじ1を広げ、その上にレモンを平らに数枚並べます。
  3. 3
    ②の上に砂糖大さじ1を広げ、レモンを平らに数枚並べます。
  4. 4
    手順③を数回繰り返してレモンを広げ、最後に砂糖を全体に広げてジッパーを閉めます。
  5. 5
    平らな状態で冷蔵庫で保存します。
  6. 6
    出来上がったらこのままいただきます。
    クエン酸・ビタミンCたっぷりです。

おいしくなるコツ

国産レモンを使います。今回は三重県産マイヤーレモンを使用しました。

きっかけ

美味しそうなレモンを買ったので作りました。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
レモン
関連キーワード
レモン さっぱり 甘い クエン酸
料理名
レモンの砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする