材料(1回分*人分)
- 国産レモン*大
- 1個
- 砂糖
- 大さじ6~
作り方
-
- 1
-
- 国産レモンを水で良く洗い、ヘタを切り落として3mm厚さに切ります。
-
- 2
-
- ジッパー付きの袋に砂糖大さじ1を広げ、その上にレモンを平らに数枚並べます。
-
- 3
-
- ②の上に砂糖大さじ1を広げ、レモンを平らに数枚並べます。
-
- 4
-
- 手順③を数回繰り返してレモンを広げ、最後に砂糖を全体に広げてジッパーを閉めます。
-
- 5
- 平らな状態で冷蔵庫で保存します。
-
- 6
-
- 出来上がったらこのままいただきます。
クエン酸・ビタミンCたっぷりです。
おいしくなるコツ
国産レモンを使います。今回は三重県産マイヤーレモンを使用しました。
きっかけ
美味しそうなレモンを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません