材料(6人分)
- 水
- 1リットル
- キャベツ
- 230g
- 玉ねぎ
- 150g
- さつまいも
- 450g
- 豚こま
- 160g
- ベーコン ブロック
- 30g
- トマトホール缶
- 500g
- コンソメ
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊に、玉ねぎはスライスして、さつまいもは1センチの厚さのイチョウ切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、キャベツ・玉ねぎ・を入れ加熱します。
キャベツが柔らかくなったらトマト缶・豚こま、スライスしたベーコンを加えて煮ます。
-
- 3
- 2にさつまいもを加えたらコンソメで味付けします。
-
- 4
- アクを取りながら、さつまいもが柔らかくなるまで弱火〜中火で煮詰めます。
-
- 5
- 20分ほど煮たら塩こしょうで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
さつまいもと豚肉のトマト煮
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