アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
さつまいもの甘みとベーコンの甘みが出てます。

材料(6人分)

1リットル
キャベツ
230g
玉ねぎ
150g
さつまいも
450g
豚こま
160g
ベーコン ブロック
30g
トマトホール缶
500g
コンソメ
大さじ4
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に、玉ねぎはスライスして、さつまいもは1センチの厚さのイチョウ切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、キャベツ・玉ねぎ・を入れ加熱します。
    キャベツが柔らかくなったらトマト缶・豚こま、スライスしたベーコンを加えて煮ます。
  3. 3
    2にさつまいもを加えたらコンソメで味付けします。
  4. 4
    アクを取りながら、さつまいもが柔らかくなるまで弱火〜中火で煮詰めます。
  5. 5
    20分ほど煮たら塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
さつまいもと豚肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする