材料(1人分)
- 南瓜 小
- 1/2個
- 粉ミルク
- 6g
- 玉ねぎ 小
- 1/4個
作り方
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- 1
- カボチャは一口大くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分くらい柔らかくなるまで加熱します。
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- 2
- 柔らかくなったら、フォークで潰し、粉ミルクを加えて混ぜます。
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにしシリコンスチーマーに入れたら水(分量外)100mlを加えてレンジで5分加熱します。
親指と人さし指で簡単に潰せたらオッケーです。
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- 4
- 3の玉ねぎは水気を取り冷ましたら、2のカボチャのなかに入れて混ぜ合わせたら完成です。
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- 5
- ※3〜4回分くらいあります。
残った分はタッパーかラップで包み冷凍し1週間以内に使い切ります。
きっかけ
家族が食べるカボチャサラダに近いものを作ってみました。
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