魚肉ソーセージのマヨケチャトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 30g
- 玉ねぎ
- 20g
- マーガリンやバター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは薄切りにします。
玉ねぎは3cmの長さで薄切りにします。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージ・玉ねぎを散らしてのせます。
-
- 4
-
- マヨネーズ・ケチャップを絞ります。
-
- 5
- オーブントースターなどでこんがりと焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けて下さい。
きっかけ
朝食に作りました。