きゅうりとキャベツのチーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- キャベツ
- 30g
- きゅうり
- 1/3本
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ4
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
きゅうりは薄切りにします。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれに、マーガリンやバターを塗ります。
-
- 3
-
- パンの片側にキャベツを乗せ、マヨネーズ小さじ2を絞ります。
-
- 4
-
- スライスチーズをのせ、きゅうりを乗せます。
-
- 5
- マヨネーズ小さじ2を絞りパンを乗せ、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンで挟んでからしばらくおくと馴染んで美味しく仕上がります。
きっかけ
朝食に作りました。