材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 90g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/5個
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 中濃ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールにひき肉・玉ねぎ・卵・牛乳・パン粉・塩コショウを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れて、2を3等分して丸め平らにして入れ中火で両面焼きます。両面焼いたら、片面にチーズをのせて少しとろけたら中濃ソースをかけて完成です。
きっかけ
少しひき肉があったので、お弁当用にハンバーグにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません