材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人分
- 添付のソース
- 2袋
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- ピーマン
- 20g
- 人参
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- ふたつまみ
- サラダ油(目玉焼き用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に切ります。
キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・人参は細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作り塩・こしょうを振ってお皿に取り出します。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱しベーコン・ピーマン・玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 4
- 焼きそば麺の袋の角を切り落とし、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
-
- 5
-
- ③に焼きそば麺・キャベツを入れてほぐしながら炒め合わせます。
-
- 6
-
- 添付のソース・塩・こしょうを加えて全体をしっかりと混ぜながら炒め合わせます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、青のり・鰹節を振りかけます。
目玉焼きを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
箸でほぐしながら全体をよく混ぜながら炒めます。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。