アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
100%のグレープジュースで作ったゼリーです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぶどうジュース
300cc
ゼラチン
7g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に水を入れ、ゼラチンを振り入れて5分ほどおいて十分ふやかします。
  2. 2
    鍋にぶどうジュースを入れて弱火にし、70度ほどに温めます。
    ふやかした①を加えてよく混ぜ、完全に溶かします。
    溶けたら火を消してそのまま粗熱を取ります。
  3. 3
    ゼリーを入れる容器を軽く水で濡らしておきます。
  4. 4
    粗熱の取れた②を容器に入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やして固めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで②の手順でお砂糖を加えても良いです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー おやつ 冷菓 ぶどう
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/11 20:57
フルーツポンチの中に入れました! 簡単に作れて美味しくいただきました。(*^^*)
kkikk
とっても美味しそうですね♬ フルーツポンチの仲間に入ると鮮やかで綺麗ですね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/06/11 16:02
簡単にできました^ ^ またつくります!
marumo15
とっても美味しそうなゼリーですね♬ とても綺麗にプルプルに出来上がりましたね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする