材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 40g
- 玉ねぎ
- 15g
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 2
-
- 薄切りにした魚肉ソーセージを並べます。
-
- 3
-
- 3cmの長さで薄切りにした玉ねぎを散らします。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを散らして粗挽きこしょうを振りかけます。
-
- 5
- オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの苦みが気になる方は水にさらしてから使って下さい。
きっかけ
朝食に作りました。