レタスとカイワレ大根とチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- カイワレ大根
- 5g
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ4
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 2
-
- 片方のパンに手で一口大にちぎったレタスの半量を乗せてマヨネーズ小さじ2を絞ります。
-
- 3
-
- 2cmの長さに切ったカイワレ大根を散らします。
-
- 4
-
- スライスチーズを乗せてマヨネーズ小さじ2を絞ります。
-
- 5
- 残りのレタスを一口大にちぎって乗せ、パンを乗せて手で押さえてなじませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材を挟んでから少し置くと全体が馴染んで美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません