材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 天かす
- 10g
- つゆの素(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- ツナ缶
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 汁気を切ったツナにマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- ボールなどに天かすを入れてつゆの素を加えて混ぜ、数分おきます。
-
- 3
-
- 温かいご飯をボールなどに入れて②を混ぜます。
-
- 4
-
- ③を2つに分けてラップに広げて中央を少しくぼませます。
そこに①の半量をおきます。
-
- 5
-
- ラップごと握って出来上がりです。
おいしくなるコツ
天かすは固めの物を使うと良いです。
きっかけ
お弁当に作りました。