材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1/2個
- いりごま
- 小さじ2
- だし醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 卵はボールなどに割りほぐし、だし醤油・砂糖を加えて混ぜます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を薄くしき、中火で熱します。
温まったら①を流し入れて弱火で柔らかく火を通して火を消します。
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- 3
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- ボールなどに温かいご飯・②・いりごまを入れて混ぜ合わせます。
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- 4
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- 2つに分けてラップに包み、握ります。
水でぬらした手に塩をつけて軽く握り直して出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は弱火で柔らかく火を通します。
きっかけ
お弁当に作りました。