材料(2人分)
- スパゲティー
- 50g
- 玉ねぎ
- 25g
- 人参
- 10g
- カニカマ
- 1本
- カイワレ大根
- 5g
- サラダ油
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
人参は細切りにします。
カイワレ大根は根を切り落とし半分に切ります。
カニカマは半分に切り手で細く裂きます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティーを袋の表示通りに茹でます。
ゆで時間終了2分前になったら人参・玉ねぎを加えて一緒に茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げて水気を切り、ボールなどに入れてサラダ油を加えて混ぜ合わせて冷まします。
-
- 4
-
- 冷めたらマヨネーズ・塩・こしょう・砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- カニカマ・カイワレ大根を加えて全体に混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カニカマとカイワレ大根は最後に加えて混ぜた方が崩れすぎなくて良いと思います。
きっかけ
夕飯に作りました。