カレー風味キャベツとウインナーのロールサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ロールパンの中央に切り落とさないように気をつけて下までナイフを入れます。
その横1cmのとことカラ斜め下に向かいナイフを入れてパンを切り取ります。
-
- 2
-
- 反対側からもパンを切り取ります。
-
- 3
-
- ウインナーは熱湯で2分茹でて水気を切ります。
-
- 4
-
- キャベツは5mm幅に切り耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
そこにバター・カレーパウダー・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- パンの切り込みにマヨネーズを塗ります。
-
- 6
-
- ④・③を挟んでケチャップをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンを切り落とさないように下まで切りすぎないように気をつけてください。
きっかけ
朝食に作りました。