アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
苺とカスタードクリームとホイップクリームのトライフルです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
スポンジの残り
15g
ホイップクリーム
大さじ4
カスタードクリーム(市販品)
小さじ2
お湯
小さじ2
砂糖
小さじ1
キルシュワッサー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい器にお湯・砂糖を混ぜて溶かします。
    冷めたらキルシュワッサーを加えます。
  2. 2
    スポンジは1cm角に切り、器の底に敷きます。
    ①のシロップから半量をかけます。
    カスタードクリームを置きます。
  3. 3
    ホイップクリーム大さじ2を絞ります。
  4. 4
    もう一度スポンジの残り・シロップ・カスタードクリーム・ホイプクリームの順に入れます。
    最後にスライスした苺を飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

飾り付けてから10分ほど冷蔵庫で冷やしておくと 一層美味しく仕上がります。 スポンジはカステラでも良いです。その場合甘さが強いので シロップやクリームを減らすと良いかもしれません。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おやつ デザート スポンジ
料理名
トライフル

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする