アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージハムとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
焼いたボローニャソーセージとレタスを挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ボローニャソーセージ
50g
レタス
1/2枚
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
マヨネーズ
適宜
マーガリンやバター
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボローニャソーセージは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くしきます。
    ボローニャソーセージを両面こんがりと焼き、塩・こしょうを振ります。
  3. 3
    サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  4. 4
    レタスの半量を広げマヨネーズを絞ります。
  5. 5
    ボローニャソーセージを乗せます。
  6. 6
    マヨネーズを絞り、残りのレタス・食パンを乗せます。
    手で押さえてなじませます。
  7. 7
    5分ほど置いて食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

挟んでから少し時間を置くと なじんで美味しくなります。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする