ソーセージハムとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ボローニャソーセージ
- 50g
- レタス
- 1/2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボローニャソーセージは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くしきます。
ボローニャソーセージを両面こんがりと焼き、塩・こしょうを振ります。
-
- 3
-
- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 4
-
- レタスの半量を広げマヨネーズを絞ります。
-
- 5
-
- ボローニャソーセージを乗せます。
-
- 6
-
- マヨネーズを絞り、残りのレタス・食パンを乗せます。
手で押さえてなじませます。
-
- 7
- 5分ほど置いて食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
挟んでから少し時間を置くと なじんで美味しくなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません