クリームチーズベリークリームのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 40g
- 砂糖
- 小さじ2
- ホイップクリーム
- 大さじ8
- 冷凍ブルーベリー
- 20g
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズに砂糖を加え混ぜ合わせます。
クリームチーズが固い場合、電子レンジ500wで10秒ほど温めると混ぜやすいです。
-
- 2
-
- 食パン2枚に①のクリームチーズを塗ります。
-
- 3
-
- 冷凍ブルーベリーを乗せます。
-
- 4
-
- ブルーベリーの隙間を埋めるようにホイップクリームを塗ります。
-
- 5
- 食パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブルーベリーの隙間を埋めるようにクリームをびっしりと塗ります。
きっかけ
おやつに作りました。