千切りキャベツと千切り人参のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- キャベツ
- 20g
- 人参
- 40g
- 塩
- 少々
- レタス
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにします。
人参は千切りにし、塩少々を加えて手で軽くもみ、3分置きます。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 3
-
- レタスの半量を広げ、マヨネーズを絞ります。
-
- 4
-
- キャベツを広げて置きます。
-
- 5
-
- 人参の水分を絞って広げて置きます。
マヨネーズを絞ります。
-
- 6
-
- 残りのレタスを乗せ、パンを置いて手で押さえてなじませます。
3分ほど置いてから食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツ・人参は細かい千切りにするとシャキシャキとおいしい食感になります。
きっかけ
朝食に作りました。