材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 柿
- 30g
- パイナップル
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柿とパイナップルは1.5cm角に切ります。
-
- 2
-
- 器にプレーンヨーグルトを大さじ1入れます。
-
- 3
-
- 柿・パイナップルの半量を入れます。
-
- 4
-
- プレーンヨーグルトを大さじ2入れます。
-
- 5
-
- 残りの柿・パイナップルを乗せ、はちみつを回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フレッシュパインが美味しいですが 缶詰のものでも良いです。その場合はシロップ付けであまいのではちみつを減らしてください。
きっかけ
朝食のデザートに作りました。