クリームチーズとはちみつとレーズンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 50g
- はちみつ
- 大さじ1
- レーズン
- 10g
作り方
-
- 1
- レーズンはぬるま湯に10分つけて柔らかくし、ザルで振るいながら汚れを落として水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- ボールなどにクリームチーズを入れて混ぜ、はちみつを加えて柔らかくなるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 食パンにクリームチーズを塗ります。
-
- 4
-
- レーズンをおき、
パンで挟んで食べやすく切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
クリームチーズはあらかじめ室温に出しておくと柔らかくて混ぜやすいです。
きっかけ
ブランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません